Ты разберись...

По жизни каждый шел своей дорогой:
Вот я была всегда женой при муже строгом.
А ты - ты жил всегда за пол-земного шара.
Извилина судьбы: мы рядом, одиночек пара.

Характерами схожи - слабинка не присуща.
И потому из пары никто не стал ведущим.
И потому из пары никто не стал ведомым.
Сам посуди: ну как тут уживаться общим домом?

Скажи по правде, разозлишься, или будешь рад
Когда увидишь, как домашний мой халат
Случайно лег на краешек твоей подушки?
Ты разберись, тебе нужна подруга иль игрушка?

А мне себя хотелось бы понять:
Смогу ли шуткой раздражение унять
Когда скривишься ты, ошибку вдруг увидев?
Я все исправлю? Иль замкнусь в глухой обиде?

В домашних нудных мелочах и скрыта суть:
Из нас двоих сумеет кто заснуть,
Когда другой, неспящий, издает газетный шорох
Кто не взорвется в спальне словно порох?

И что мне делать - воевать, или пугаться?
И кто из нас сочтет необходимым поругаться?
И кто сумеет отступить и помириться?
И как потом смотреть друг другу в лица?


Рецензии
Здорово,просто здорово. Больше и не скажу ничего.

Ольга Скворцова 2   19.10.2009 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада видеть Вас на своей странице.

Людмила Кузнецова Чальцева   19.10.2009 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.