Диалог о творчестве

Отец:

Я всё в тебя вложил: и жизнь и силы,
Любовь, что никому не отдавал.
Всё лишь тебе, о дочь, о ангел милый,
Моя беда, и крупный мой провал.
Ты променяла творчество на мужа.
Поэт  убит, в крови твои  перста.
Знай,  не сравнима дождевая лужа
С великим океаном мастерства!
Поэзия - бриллиант в руках Шекспира,
Идиллия красок на холстах Мане.
Поэт - свеча,  верней, светило Мира!
А ты не светишь, а горишь в огне.

Дочь:

Отец, я - ноль, дешевая монета.
Я ваш карман съедающая моль.
Я жажду жить на самом дне планеты.
Я раб ума, невежества король.
Гоните прочь, я заслужила боли,
Не смейте разговаривать со мной!
Не замуж я хотела, а лишь воли,
И полный невменяемый покой.
Но шепчутся стихи во мне тревожно
Коря  меня за лень и за побег.
Сбежать? Куда? От них? Нет, я ничтожна.
Они сильней меня. Они,  как грех.


Рецензии
Это так сильно! Не передать словами! Каждое слово в точку.

Наида Яхьяева   15.10.2015 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.