твоя вина

Ты виноват, что я одна.
Болит душа и ноет тело.
И я шепчу: твоя вина,
Твоя! вернись... Я не успела
Сказать, как велика она!

Наверно, я была смешна
С моей любовью без предела,
Но знала - я тебе нужна,
И это мучило и грело,
А что теперь? твоя вина.

Что мне погибшая страна,
Когда навек заледенела
Моя вселенная - до дна,
До пустоты оцепенелой,
И нет тебя! и ночь темна.

Ты виноват, что я одна!
Тобой оставленное дело -
Моя обуза и война,
И я воюю неумело...
И не сказала - не успела,
Как велика твоя вина!


Рецензии