Осеннее Ольге

Я молчалив. А осень за окном
Меняет краски прожитого лета,
Как декорации – везде, со всех сторон! -
Зимы грядущей верная примета…

В лесу не встретишь зелень на кустах -
Провеял ветер, заголяя платья,
Все, до последнего отжившего листа,
Березам и рябинам…  Вот и скатерть,

К земле неряшливо прибитая дождем,
Вся в первых оспинах ночных похолоданий!..
Природа, приговора оглашенья, ждет;
Я тоже жду, шарфом укутав гланды.

Ветрам я не намерен подпевать  -
Холодных масс сезонное течение,
Позволит разве только подвывать! -
А я не волк, хоть мы и схожи в чем-то...

Сентябрь 2009


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи. Спасибо.

Елена Балашова -Гиберт   09.01.2010 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю, заглядывайте на страничку. С Уважением,

Валерий Алешков-Златоуст   09.01.2010 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.