Ручеёк

Ручеёк в траве бежит,
Песню весело журчит.
С солнышком играет,
"Зайчиков" пускает.

Ты куда свой держишь путь?
Не пора ли отдохнуть?
Погоди немножко,
Устали твои ножки.

"Не волнуйся так, дружок"-
Вдруг ответил ручеёк,
"И в жару и в стужу
Отдых мне не нужен.

Расскажу тебе секрет:
У меня ведь ножек нет!
Бегать быстро можно
И совсем без ножек!


Рецензии