За Гранью Веков

На меня грациозною гранью.
С укоризною смотрят века.
Все они грандиозною дланью
Укрывают меня свысока.

От всего, что презрительно низко.
От всего, чрезвычайно легко.
Все оно поразительно близко,
Только снова попал в молоко.

Не смотря ни на что, я стреляю,
Метко целясь, старясь попасть.
Все оно я себе представляю –
Пустоты Поразинутой Пасть.

В Бесконечности альтернативах
Вариантов альты их экстаз.
В кривизны зеркал аперитивах
Всех язвительных фраз метастаз.

Вариантов чрезмерна фальшивость –
Фолиантов безликий эскиз.
Это фразы проверка на вшивость –
Унитаза чарующий бриз.

Я никем иным не притворяясь,
Претворяясь стреляя, стрелял.
Постепенно одухотворяясь
Над степенною властью менял.

Хоть они с грандиозною бранью
Истекают во вне как река,
Но меня грациозною гранью
Укрывают века с высока.


Рецензии