Огонь, иди за мной!

И число их несметно, и Свет скрыло тучами стрел.
И щиты не способны спасти, даже Бог не сумел.
Оставляя бесчетное множество вспоротых тел,
Мы встречали без страха последний и горький удел.

Кровь кипящей рудой заливала затопленный дол.
Если выбор и был, это плоше плохого из зол.
Даже если рука не устанет рубить череду,
Инда навий рассвет не сумеет отринуть беду.

Поднять глаза на небо, взглянуть в последний раз.
Отвергнутая треба, янтарный отблеск глаз.
Украденное Солнце изъявлено Луной.
И остается только волчий вой.

И копье взринет ярый и вещий последний разбег,
Покидая привычный, веками насиженный, брег.
Блеск металла и тонкая вязь паутины слепцов
Разорвется взвывая. И вестники горних отцов

Вострубят о падении сумрачных башенных стен.
И о гибели мира, который был болен и бренн.
Вдох и выдох, и небо прольется смертельным дождем.
Как бы ни было жаль, но мы все непременно уйдем.

Поднять глаза на небо, взглянуть в последний раз.
Отвергнутая треба, янтарный отблеск глаз.
Украденное Солнце изъявлено Луной.
И остается лишь последний бой.
 
Все закончится вскоре, хвала первородцу войны.
Все герои погибнут, герои богам не нужны.
Тьма изрезанной плоти и смятая вразью стерня
Всполыхнут и исчезнут в купели святого Огня.

Поднять глаза на небо, как будто в первый раз.
Свершившаяся треба, янтарный отблеск глаз.
Изъявленное Солнце скрывалось за Луной.
И вновь, и вновь - Огонь, иди за мной!

22.09.09


Рецензии