память

я с памятью играю беззаветно,
то наполняя,удаляя вновь.
как если бы влюбляясь незаметно,
я вдруг не узнаю свою любовь.

как ластиком стираю промежутки,
что часты в моем мнительном уме
какие-то записки или шутки,
которые не вАжны больше мне.

и снова чистый лист я разукрашу,
и снова будут капли и мазки
я снова в мыслях слишком приукрашу
как не были мне фразы бы близки.

и чистый лист становится страницей,
что в дневнике из жизни путь берет
дневник листу становится гробницей
он для себя покой лишь там найдет.


Рецензии