Здравствуй осень

Уже деревья засыпают,
Теряя жёлтые листы,
Уж дни стремительные тают
И пахнут яблоком сады.

Уж по утрам морозец нежно
Росу прихватывает чуть.
Птенцы готовятся прилежно
Преодолеть свой первый путь.

Уж солнце скрыло облаками,
Небес поблёкла синева.
Туман над речкою клубами,
Теряет изумруд трава...

Ну,здравствуй осень золотая,
Пора багрянца и дождя!
С грустинкой лето провожая,
Встречаю вновь стихом тебя.


Рецензии