Буриме

С папой в рифму мы играли,
По-другому: буриме,
Ничего не понимали,
Мы в стихах - ни бе, ни ме.
Папа:
  - Вырос гриб весной...
Я:
  - Под берёзовой сосной!
Папа:
  - Зайцы гриб сорвали...
Я:
  - На базаре продавали!
Папа:
  - Налетели тут две мухи...
Я:
  - Гриб погрызли с голодухи!
Папа:
  - Заболел у них живот...
Я:
  - Он до свадьбы заживёт!

- Вы в своём, друзья уме, -
Смеясь сказала мама, -
У вас сосем не буриме,
А грибная драма.


Рецензии