МАРТ

Вот и выдохся февраль, отморозился.
Март – проказник, пьяный враль,
                в двери просится.
И по белой, по земле, по простыночке
Побежали ручейки, как морщиночки.


На кого ни посмотрю – улыбаются,
В марте, что не загадай, все сбывается.
Я монетку уроню в воды талые,
Загадаю – пусть живут дети малые.


Пусть смеется детвора, а не мается
И чернобыльских ветров не пугается.
Пусть сбываются мечты и желания,
Будут добрыми дела и дерзания.


Потеплело, и домой птицы тянутся,
Возвращаются, да кто ж там останется.
На чужой земле не пели «дубинушку» -
Без тепла и человек сиротинушка.


Рецензии
очень понравилось, такое музыкальное, удалое и... до боли знакомое чувство.
понравилось!

Марк Рыжков   22.09.2009 15:52     Заявить о нарушении