Рубежи

Рубежи, рубежи… их не счесть, сколько было и есть.
Искушая себя, мы, пришпорив коня, мчимся в жизнь.
Размежевано поле с названьем Судьба,
Беспристрастен наш путь от межи до межи
И настолько порой увлекает борьба,
Что себе создаем рубежи, рубежи…


Но, однажды, устав, прекратив свой неистовый бег,
Невзначай обернемся. И болью пронзит нашу грудь
Исковерканных судеб тяжелая тень,
Паутина пороков, бесчинства и лжи,
И развалин былого угрюмая тлень
От межи до межи. Рубежи…


Рубежи, рубежи… их не счесть, сколько было и есть.
Искушая себя, мы, пришпорив коня, мчимся в жизнь.
Размежевано поле с названьем Судьба,
Но пристрастен наш путь, хоть морщины и плешь
И, сорвавшись, летит, догорая, звезда.
Значит все. Значит это последний рубеж.


И оглянется кто-то, и сердце замрет,
И в душе шевельнется: - Как горек тот мед…
                Рубежи…


Рецензии