Печаль моей души коснулась

Печаль моей души коснулась
Своим серебряным крылом,
Воспоминание проснулось,
Вернулось в свой привычный дом.

А с ним пришли и откровенья
Моих утраченных минут,
Надежд бескрайних и весенних,
Какие и сейчас живут.

Они все там, мои потери,
В неясной дымке прошлых лет.
Они ушли, но я уверен,
Что каждая дарила свет.

Они - преддверия находки,
Они - сигналы новых дней.
По их бесхитростной наводке
Идешь в туман судьбы своей.

За ним чуть виден свет восхода
Иных светил твоей мечты...
Важнее, что обрел за годы,
Чем то, чего лишился ты.

Но если в памяти проснется
Воспоминанье о былом,
Пусть грусть меня чуть-чуть коснется
Своим серебряным крылом.


Рецензии