Город и женщина

По городу невозможных оков,
Серых снов, одиноких людей,
Я бреду под ливнем из облаков, -
Женщина, не имеющая детей.

Женщина без надежды и лжи.
Мне одеждой – моя любовь.
Улетают на юг стрижи,
Пшенным золотом на полях – новь.

А я в городе бесконечных идей,
Вдохновленная - на беду.
У холодных, гранитных камней,
Прикоснувшись, покой краду.

Я лишь женщина без мечты,
Всё подарено – мне не жаль.
В этом городе живешь Ты
Да безвременная Печаль.

А по городу - теплый свет
Разливается каждый день...
В этом городе Меня больше нет,
Там бредёт лишь женщина- моя тень.


***
Тает-тает облаками
Острыми,
Не пушистыми - больными,
Костными.
Немыслимо, невозможно,
Наверное,
О, бессонница моя верная.
И еловую пастель стелет иглами,
Сжатыми нервами.
А я просто умираю.
Первая.
Тем лучше.


Рецензии