одухотворённые клизмы

Ферменты пышных фраз
Не переваривают все мои тосты
Поднимая бокал ломаю вилки и ложки
Вытирая губы – распускаю язык
в карманах гуляют подошвы её туфель
В жующем рту несчастливый билет
Желтки за завтраком распластались и щебетали
Испаряясь из скворечников и кормушек
Взлетали вверх
Звуки будильников
Из-под подушки кричали
в нестиранных носках
Навострила ушки райская калитка
но не влезли в слипшееся веки одухотворённые клизмы
которые то и дело
беззаботно промывали крыши черепицей и смолой
Приклеивая дома с подножными городами
К бездыханному небу


Рецензии