Корабль снов

На пристань выпал белый-белый снег.
Пришла зима. И первый след
На снег тот лег -
Так и остался одинок.
И океан - суров и строг.
И я стою один в начале дня,
И океан лежит у ног.
И этот день пройдет как будто без меня,
Как океан - тяжел и строг.

    А я, закрыв глаза, увижу вновь
    Большой корабль на большой волне.
    Как первый знак свершения этих снов 
    На пристань выпал белый-белый снег.

И мой корабль снов назло штормам
Прорвется в мир и будет там,
Где будет бой, где будут правда и обман,
И материк, и океан.
И примет бой, и даже - победит.
Но будет ночь, и будет риф -
Удар неждан! Корабль мой пойдет на дно
И ляжет там среди других.

    Но я, закрыв глаза, увижу вновь
    Большой корабль на большой волне.
    Как первый знак свершения этих снов 
    На пристань выпал белый-белый снег.

http://avtoyar.narod.ru/SP-315/prichal.mp3


Рецензии