последнее небо сентября

последнее   небо  сентября
не  додышаться   до  дна
даже  если   земля
пристёгнута   за   плечами

под  винтовыми    подошвами   
до   виндовых   дракошек
прокручивается    тишина
подобострастно 
подбитая   кирпичами

без  отвлечения 
на  рубиновые пламена 
без апелляций   
к однострунным смычкам Паганини
острая  соль  выгружается   на  глубине  зрачка 
с  лунного яблока 
осыпается  канифоль  санторини
на  плечи  драконов  кошек
на страстные кирпичи
под винты
на  кирасу
где  железо  отсекает  у  воздуха
незеркальные   копии-сент 

ни  продолжения 
ни  причин

последнее  небо сентября
обращается
в первое небо
майя
 
the and


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.