Хитрый волк

Зимой холодной, чтобы прокормиться,
Хитрый волк решил собакой притвориться.

Пришел в деревню волк и словно пес залаял,
«Хочу я с вами жить, примкнуть к собачьей стае».

Собаки посмотрели: Твоя что за порода?
Вроде на овчарку похож ты, пес, немного.

Тебя мы примем, будешь с нами жить,
Двор ночью охранять, да птицу сторожить.

Обрадовался волк, что хороши дела,
Но все слова забыл, когда луна взошла.

А поутру собаки хватились - птицы нет,
Да, и давно простыл в деревне волчий след.

Мораль такая, волку хоть громко он и лает,
Хороший сторож сразу свой двор не доверяет.


Рецензии
хорошая басня получилась, на славу!

Марк Рыжков   22.09.2009 15:58     Заявить о нарушении
спасибо, большое! очень приятно:))

Анюта Кудряшова   22.09.2009 22:56   Заявить о нарушении