Адью, сентябрь

               
                Картошка – в погребе, ботва дымится.
                Адью, сентябрь – бунтарь и сквернослов.
                Соседский кот смешным самоубийцей
                Махнул с крыльца в созвездье Гончих Псов.

                Смуглянка-ночь неистово шаманит:
                На лунном бубне – охры перецвет.            
                Шальные мысли сотнями пираний          
                Ждут многообещающий рассвет. 
               
                Нельзя прожить без встреч и расставаний:
                Судьба соврёт – недорого возьмёт.
                Как сладок дым исканий и метаний,
                Как горек романтизма терпкий мёд! 

                Бродяга-ветер, северный да жгучий,
                На буйный нрав твой спишется слеза.
                На то и солнце, чтобы были тучи,
                На то и «против», чтобы было «за».

                Заря – её чуть вздрогнули ресницы.
                Почила ночь – ушла без лишних слов.
                Соседский кот ко мне вприпрыжку мчится
                С приветом от созвездья Гончих Псов…

                22 сентября 2009 г.


Рецензии
даже как-то грустно стало, что сентябрь пролетел.
Красочное стихотворение, замечательное!

Весенина Александра   18.10.2009 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Рад Вашему визиту!

Александр Кноль   20.10.2009 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.