Русалочьи сны

Мне сегодня снилась буря,
Волны, бьющие в фальшборт,
И безрадостный, и хмурый,
Полный ветра небосвод.

Мне сегодня снились сходни,
И обломки мачт в воде…
Снились люди – и лохмотья
Не скрывавших тел одежд.

Мне сегодня снилась гибель,
Горький привкус крови, страх…
Полумёртвые, нагие,
Люди маялись в волнах.

Был для нас, русалок, праздник,
Для сестёр бесстыжих бал.
Танец лёгок, голос сладок –
Для того, кто плыть устал...

2004


Рецензии