Пробуждение

Зимою оживаю снова,
Пытаюсь жизнь переменить.
Вдоль улиц города родного
Ведет судьбы нелегкой нить.
Здесь все знакомо мне и мило,
И в каждом уголке светло.
Подобно птице легкокрылой
Душа стучится о стекло.
Ее манят неудержимо
Мороз, снежинок кутерьма.
Узоры на стекле незримо
Выводит зимушка-зима.
В природе все предельно просто,
Покоем воздух напоен.
Зима - актриса на подмостках
Вновь в танце кружится своем.
И свои спины подставляя
Навстречу солнечному дню,
Снега искрятся и сияют,
Подобно звездному огню.
Зимою оживаю снова,
Все изменить вокруг спеша.
Вдоль улиц города родного
Летит, летит моя Душа...


Рецензии
Чудесные стихи. Спасибо, Марина.

Вера Аксенова-Соснина   23.08.2010 07:13     Заявить о нарушении
спасибо, Вера, заходите пообщаемся, с теплом Марина

Марина Бралгина   24.08.2010 21:48   Заявить о нарушении
С удовольствием!

Вера Аксенова-Соснина   25.08.2010 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.