Возле многого, возле малого

Возле многого, возле малого
Навязались жить (не по веку нам).
Не по чувствам нам – розы алые,
Не по мыслям нам – строки беглые.
Возле многого, возле малого
Не под небом ли, не под синим ли
Подбираем мы всё не те слова,
Ведь от нужных слов – обессилены.
Обесслежены мелкотой шагов,
Да и нужно ли вспышек обществам,
Замыкаемых скорлупой родов
И обглоданных службой отпрыскам?
И уместен ли бег во время сна
(когда бодрость души достигается)?
Вряд ли картина станет ясна
В условиях, что предлагаются:
Возле многого, возле малого,
Возле странного 
                окружения.
Есть желание – всё, да заново!
есть желание – нет решения.

/21.09.09/


Рецензии