Погрубело небо

Погрубело небо. Помрачнело небо.
Ветер гонит тучи, нагоняя грусть.
Бегущие за хлебом, остановитесь, хлеба
Хватит лишь везучим. Трясущийся, не трусь.

Погрубело небо. Помрачнело небо.
Теперь куда мне ясней стало понимать:
С нашей жизни слепок, качественный слепок
Отражён над нами, надо лишь поднять

Головы пустые, головы сквозные,
Головы, очищенные мыслями в нужде.
Сложные проблемы кажутся простыми,
Если не позволить им тобой владеть.

Простейшие загадки вызывают сложность,
Если их намазать важностью сполна.
Погрубело небо, в сотый раз ничножность
Нашу показав, наказав всех нас.



30.06.09


Рецензии
Небо омрачилось:" - Мрачные созданья!"
Омрачились подлые став стайною тоской!
Тучи набегали, тучи убегали! задалось, -
передалось волненью завывавшему рекой!

Александр Искр   17.07.2010 13:58     Заявить о нарушении