Рыжик

             * * *
Пейзаж немыслимых расцветок
Рисует осени рука,
Вновь бабье лето напоследок
Вальс закружило П. де К*.

К ногам ложится странно пестрый
В червонном золоте ковер,
Жар-птица - осень доброй гостьей
Пришла продолжить разговор…

Мой лучик светлый, теплый, яркий,
Ты так возвышенно чиста, 
Хрустальный звон небесной арки
Звучит, как музыка листа.

О, муза, вновь ты на пороге,
Простоволоса и боса.
Необъяснимою тревогой
Наполнят рифмы небеса.

И светлая печаль прольется
Твоя - на все дела мои,
Мой рыжий  локон обернется
Твоим – в безбрежности любви.

*П. де К. – с франц. рoil de cаrottе -  рыжик.      


Рецензии
Красиво! Сочно-ярко-образно!))) Из того, что прочёл, понравилось всё!
Удачи в Творчестве!
С уважением,

Борис Бударин   25.10.2009 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за столь теплые слова. До встреч, Таша

Татьяна Таша Васильева   25.10.2009 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.