Ёж и Змеи басня

Питон, Гюрза и три Ужа
пошли походом на Ежа.
Они к нему и так, и сяк,
а укусить нельзя никак.

Вот Ёж свернулся колобком,
они змеиным языком
хотят узнать со всех сторон,
где всё же их слабее он?

Колючий Ёж, набравшись сил,
Ужей троих чуть прикусил –
хоть на Ежа остались злы,
Ужи с позором уползли.

Питон с Гюрзой должны понять:
колючих силою не взять.
Уж лучше им сказать «прости»
и добровольно уползти.

Уймись, Питон, пора бы знать:
Ирак так просто не сломать.
Известно ведь тебе и нам –
была Корея и Вьетнам!



Басня написана мной после вторжения войск США в Ирак
и проведения так называемой операции «Буря в пустыне»


Рецензии
В Вашем возрасте - это Гениально! Очень понравилось!

Любовь П   25.09.2010 23:37     Заявить о нарушении
Возраст таланту не помеха. Отец
начал над новой поэмой работать,
да болезнь подкосила...

Философский Саксаул   28.09.2010 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.