И между мирами коснулись словами

Я снова здесь,
        Где слов не надо,
Где «сказано» к «забыто» можно приравнять.
Бросаю тень
На терпящую всё бумагу,
             Возможно ли,  молчанию придать
Подобие хотя бы некой формы?
                (Как знать).
Я вижу нить
Связующую то, что было,
С тем,  чему свершиться не дано,
И эти два несовместимых мира
Припали с двух сторон к стеклу.
Такая тонкая и хрупкая граница!
Бросающая вызов двум мирам,
Летящая стрелой
             сквозь бурю птица,
Делящая крылом
            на «здесь» и «там».
Делящая чертой слепяще-белой
Всю вереницу бестолковых дней
и скрытого навеки смысла
цепочки неслучившихся потерь.
Меня здесь нет,
Я здесь не нужен.
Нить порвана.
Была ль она?
      Но только не отпустит больше
Взгляд той,
       что разрывает пополам
Собой
   молчащее пространство,
сосуд для яви,
Купель для снов.
    И спутает, Что Было с Настоящим,
Легко пренебрегая
                осмысленным концом.


Рецензии