О Данте

Смертельная стрела скользит, в полете воздух рвет, Вергилий подскажи, кого опять убьёт? Мерседес плачет горько, за Эдмонда, он жив. Палач стоит и тягость в душе его, как взрыв. Она спросила сразу о женихе своём, Вильфор лишь отговоркой неправду изложил. Жених теперь преступник, изменник царский он. И все что говорил, ему казалось, будто она судья, а он виновен и сухо продолжал, хоть тягость чувствовал, но всё же продолжал. Я не могу помочь ему. Впервые прокурору пришлось солгать в глаза. Он честному народу теперь сгубил сердца. Желая побыстрее от горя убежать, зря оттолкнул Мерседес и в дом вошел, захлопнув дверь пред ангельско дитя…


Рецензии