Мерцая, тают вдалеке...

Мерцая, тают вдалеке
огни ночной Волоколамки.
Луна – оранжевая лампа –
кочует следом налегке.
Тумана призрачный лоскут
в низине ветхою заплатой.
Воскресный вечер.
Вектор задан.
На встречной пусто.
Все – в Москву.
И где-то сбоку и не в счёт
и звёзды, и земли вращенье,
потока плавное теченье
нас подхватило и несёт.
Нас – заревом на небесах –
манят грядущего подарки,
нам прошлое – созвездьем ярким –
дрожа, танцует в зеркалах,
а наше сущее с тобой, –
лишь то, что выхвачено фарой:
асфальт растрескавшийся, старый
вдоль полустёртой осевой.    


Рецензии