Скрипка и немножко грустно

Когда озябшею весной
сереют в сквериках сугробы,
мы, пробудясь от зимних снов,
по ним протаптываем тропы.
И убегаем по тропе,
а вслед с канканистым восторгом
гремит апрельская капель
в аранжировке водостоков.

Когда несётся лето вскачь,
день электричеством наполня,
вспухает, влажен и горяч,
предгрозовой июльский полдень.
И мы, из дома уходя,
немые опускаем лица,
считая пятнышки дождя
на пыльной, бархатной странице.

Когда ж осенняя печать
печально ляжет на низины,
часы попробуйте сверять
по перекличке журавлиной.
В котле вода, под ним огонь,
и меднотрубия не надо.
И лист кленовый на ладонь, –
как высочайшая награда.


Рецензии