Вариант дракона

Люблю играть я вариант дракона.
Движенья черных будто говорят:
"Все алогично, противозаконно".
Но это только лишь на первый взгляд,

А не в глубинах мысли потаенной.
Фигуры в бой ввязаться не спешат,
Но изогнулся черных пешек ряд -
Вот он, хребет дракона напряженный!

И постепенно замысла пружина
Приходит в действие... Так вот причина
Маневра черных! Вот их страшный дар!

Обдуманно готовя пораженье
Врагу, фигуры черных - в наступленье!
И вот уж близок роковой удар.


Рецензии