Робот

Робот без чувств и отчасти рассудка
Делает свой завершающий шаг,
Он требует смазки вместо того,
Чтобы требовать благ.
 
Железные руки, железные ноги,
Железные мысли, блуждающий взгляд,
Железное сердце в груди его бьется,
Гоняет по трубкам бездейственный яд.
 
Не ведает счастья, не ведает горя,
Он знает свой путь на бесцветной земле,
По правилам строгим, по правилам чуждым
Не внемлет молве.
 
Он просто машина с простым содержаньем,
Он винтик на теле, он часть механизма,
Он часть составная, ведомая жизни -
Продукт индустрии, рекламы, цинизма.
 
Болезнью не тронутый, ржавчиной выкрашен.
Один из шести миллиардов машин,
И жизнь его замкнутый цикл бессмысленный
В холодных чужих отраженьях витрин.
 
8.09.09/12:19


Рецензии
Всё верно! Продукт индустрии, рекламы, цинизма - как точно подмеченно!!!

С Уважением, Август

Валерий фон Бак   10.10.2009 09:31     Заявить о нарушении