из письма к другу Владимиру Ц

Было бы здорово, если бы
на всей Земле коммунизм победил! -
От счастья каждый  пел песни бы
И в лавку  без денег  ходил...
Производили бы вещи  машины,
А мы бы  любили друг друга,
Писали б стихи  и  картины,
И занимались наукой...
Труд не был бы при коммунизме
Обязанностью,"средством"к жизни,
Он стал б  для всех без исключенья
Потребностью и Наслажденьем!
Свободный, вдохновенный Труд,
Расцвет  людских талантов...
Осуществило б  там и тут...
Коммунистическое завтра!..

Ах если бы!- да БЫ мешает,
Ты прав,друг, деньги всё решают,
Погоня за ними - Высший смысл жизни
На этой планете, и ныне, и присно!
И нам, как ушей своих, нет, не видать,
   Владимир,Владимир,  увы,
        К о м м у н и з м а...
Но хочется мне  во всё горло орать:
Я против, Я ПРОТИВ  капитализма!
Весь он для меня  как чесночная клизма,
Которую в детстве мне ставила мать,
Да только в отличьи от "капитализма"
То польза была  моему организму,
И я ,как герой, проявлял стоицизм.
А эта "клизма"- сплошной садизм,
Я не хочу, и мне неймётся,
Так истерически неймётся,
Так в жопе яростно свербит.
Достань "пиф-паф", ступай бороться!-
Мне мой отважный  дух  велит.

---------
 а через час я словно Гризли,
 в берлоге дремлющий своей,
 и пофигизм с навсёплевизмом
 в душе "орудуют" моей...


Рецензии