Ты заболела

Ты заболела, пышешь жаром.
Дыханье частое, со свистом.
Я говорил тебе недаром,
Но ты не слышала почти что.

Ко мне стремилась без оглядки,
Быть может, из последних сил.
И остаётся мне загадкой:
Ну, чем тебя я так пленил?

На мне клейма уж негде ставить.
И хвост молвы за мной длинён.
А ты пытаешься исправить...
Не стоит, я уж обречён.

Прошу, поправься ты скорее.
Прошу, быстрей меня забудь.
Тобою вряд ли заболею.
А жизнь? Её ведь не вернуть.


Рецензии