Корабль и островок

Долгие годы бесплодно скиталась
По дальним морям, океанским просторам
Одна каравелла и ей всё казалось,
Что берег вблизи и спасение скоро.
 
Но часто виденье в момент растворялось
И рушились все ожиданья, надежды,
И думалось ей, что судьба насмехалась
Над жизнью её, что опять всё как прежде.
 
Почто уж утратив во счастие веру,
Отчаявшись вкрай и убрав паруса,
Заметила на горизонте химеру
- Не уж то вы сжалились, о небеса?!
 
Не верилось всё и, казалось, растает,
Как призрак в тумане, как сон поутру,
Лик острова, что её зову внимает
В такую мятежную, злую пору.
 
Но он ни на миг не исчез, не пропал
И дал ей понять, как давно он желает
Свидания с ней, как давно ожидал
И вот он её у себя принимает.
 
Причалила дева, роскошная птица,
В лагуне спокойной приют обрела,
В объятьях заботливых ей чудно спится,
Защиту от бури и шторма нашла.
 
Но жизнь корабля - это плаванье в море,
Пока не захочет покой обрести
И в путь собираться приходится вскоре:
- До встречи, мой друг, без меня не грусти!
 
Теперь уплывая я знаю дорогу,
Дорогу к тебе, она в сердце моём,
И я возвращусь к твоему лишь порогу,
Далёкий, родной и надёжный мой дом!
 
21.08.09/23:41


Рецензии