Бомжиха

Воскресное утро поздно и тихо
Лениво по улицам в город ползёт.
У мусорных баков одна лишь бомжиха
Промёрзшую корку жадно грызёт.

В каком-то подвале она ночевала,
Прижавшись спиною к горячей трубе,
Страдала от голода и замерзала,
Покорная этой бездомной судьбе.

И снились ей рваные сны про былое,
Где дом и семья, и тепло, и уют,
Красивой была она и молодою,
И ей ухажёры любовь отдают...

Да нет же! Лишь в сказках такое бывает!
Она изначально больна и стара.
Лишь белые люди, наверное, знают,
Что будет потом и что было вчера.

Она ж существует лишь в это мгновенье:
Сейчас бы поесть, значит надо идти,
И только во сне к ней придёт раздвоенье,
И кто-то чуть слышно прошепчет: прости!..

От мусорки к мусорке ходит упрямо,
В голод не греет в три слоя тряпьё,
Лишь странная женщина с именем Мама
Привидится ей, приласкает её...


Рецензии
Виктор, оба стихотворения понравились, но этот намного и драматичнее и сильнее написан, своею внутреннею болью, и безысходностью! Отлично написаны оба стихотворения! Очень понравились!

Елена Ларская   27.12.2010 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.