27. Счастье моё, где ты бродишь по свету?

Счастье моё, где ты бродишь по свету?
В ветхой одежде, с котомкой в руках,
Может и вовсе родимого нету,
Может ты сгинуло, милое в прах.

В пыль превратилось, и падальщик ветер,
Нагло смеясь, подобрал невзначай,
Счастье моё, ты не в звонкой монете,
Слышишь пурга? Так назад отдавай!

Занавес спущен, актеры устали,
Ветер проказник, мне тихо шепнул:
"Счастье твоё, мы вовеки не брали,
Может и сам ты те грёзы спугнул?"

Может так быть, и я спорить не стану,
Молча котомку на плечи возьму,
В ветхой одежде с дырявым карманом,
Счастье своё я на свете найду.


Рецензии
Просто ВЕЛИКОЛЕПНО !!!

Ольга Владимировна Михеева   25.12.2014 20:53     Заявить о нарушении
Ольга Владимировна, СПАСИБО! С наступающими новогодними праздниками Вас. С уважением.

Алексей Кончаковский   25.12.2014 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.