***

ждать,
клубком свернувшись на жестком полу
ждать,
засыпая лишь на рассвете
ждать,
расстворяя тоску чаем
ждать,
лежа под капельницей
ждать,
смотря на эти ужасные стены
ждать,
выкуривая запрещенные сигареты

- девушка, что с вами?

никто не знает, как лечить
никто не знает, как помочь
никто не знает, в чем причина
а я лежу на проклятом полу
лежу молча
не хочу говорить
не хочу объяснять
не хочу никого видеть

- девушка, да вы в своем уме?

таблетки от боли в сердце
капли от истерии
уколы от бессониц
глюкоза-глюкоза-глюкоза
градусник
серая простыня
белая рубашка
может смирительная?
люди-люди-люди

- а я принесла тебе твои любимые печенки. Покушаешь?
- смотри, вот чай, компот, молоко. Ну, пей хотя бы что-то!
- оставить тебе ноутбук? Там фильмы, песни. Оставить?

Безумный
потерянный
пустой
взгляд
неужели эти глаза мои?
Высохшее
бледное
измученное
лицо
неужели оно мое?
худые
слабые
просвечивающиеся
руки
неуежли я еще в состояние держать в них ручку?

- девушка, завтра рано утром новый врач! Если и с ним откажетесь говорить, то я не знаю что с вами делать!

Врач?
Говорить?
Мне?
Не надо
Прочь
Оставьте мой пол
Оставьте эту темноту
Оставьте сигареты и пустоту
Оставьте мою немоту


Рецензии