Рождение Афродиты

мой солнечный остров, любимец богов
обласкан самой Афродитой
она в белой пене прекраснейших вод
предстала пред ним ясноликой

из капелек крови и силы Урана*
возникла богиня желаний
и ветер влюблённый явил её Орам**-
основу любви мирозданий

они облекли в золотые одежды
богини прекрасное тело
и замерли боги в любви и надежде,
и царственно  небо звенело…

где ножка ступила с чудесного судна***
покоится до сих пор камень
среди меньших братьев – осколков от чуда         
вдыхает в сердца наши пламень

и если ты любишь, и сердце открыто,
то в храм Афродиты  дорога
возьми анемоны, как кровь Адониса****
в пристанище дочери Бога…

22.09.09

На фото-моя принцесса на фоне камня Афродиты.
Остров Кипр.




* Рождение богини Афродиты, согласно одному из древнегреческих мифов, было необычным: оно случилось, когда Гея, богиня земли, устав от своего супруга Урана, попросила младшего сына Кроноса облегчить свою судьбу. Тот оскопил отца серпом. Схватив отрезанные гениталии левой рукой (с которой с тех пор связаны плохие предзнаменования), он зашвырнул их вместе с серпом в море близ мыса Дрепан. Плодоносная сила Урана была настолько велика, что от капель крови  (вариант — крови в сочетании семенем), упавших в море —родилась  богиня Афродита.

** Оры-богини времен года в древнегреческой мифологии , ведали порядком в природе.

*** Классическая Афродита возникла обнаженной из воздушной морской раковины вблизи Кипра — отсюда прозвище «Киприда» — и на раковине(античном символе вульвы) добралась до берега. Оры в золотых диадемах увенчали её золотым венцом, украсили золотым ожерельем и серьгами, а боги дивились её прелести и возгорались желанием взять её в жены.

**** Адонис славился своей красотой: в него влюбляется богиня любви Афродита. Афродита оплакивает его, убитого в юности на охоте вепрем, который ударил его клыком в бедро на Идалийской горе. По воле Афродиты он вернулся из подземного царства, превращен в цветок анемон.

Благодарю от всего сердца, Мариночка!


Рецензии
мне кажется, ты себе подходящий остров выбрала :)) и принцесса твоя подрастет, станет Афродитой :))

Анна Мора   21.12.2009 16:44     Заявить о нарушении
Да уж...очень подходящий...
Красивый...
Спасибо,Аннуля!

Елена Копенко   21.12.2009 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.