Сны под дождь

                (подруге детства)               

Первый дождик под утро случился
в синей мгле на пороге Апреля,
он стеклянными каплями бился
в тёмный снег от забытой метели.
  Тополя лист раскрыть не успели –
  таять быстро снега не умели.

Мы очнулись от тяжести ночи.
Дом наполнен таинственной тишью -
стук часов из секунд, многоточьем
капель стук за окошком чуть слышен,
   будто ходит вокруг кто-то дышит
   и стучит потихоньку по крыше.

На стекле след дыхания тёплый,
а за ним тополя мокрой чащей.
На рассвете, синеющем блёкло,
воды талые пьют, как из чаши,
   каждый бисером чистым украшен.
   Чудодейственный  час  утро наше!

Дай мне руку!... Чуть скрипнули двери…
Прорастают сквозь снег первоцветы!
Два венка, синих-синих, примерим
на полянке, Апрелем согретой.
    Мы найдём их по верным приметам,
    где дожди серебристого цвета…

Подожди! Нам, наверное, снится?!
Цвет дождя золотит не в Апреле!..

Нам теперь в Сентябре заблудиться -
 в струях жёлтые листья летели!
     Детства сон досмотреть не успели  -
     листопад выстилает постели…

Нам теперь в серебристые пряди,
в след дождя из чудес сновидений,
алый круг из рябиновых ягод!..
Дай мне руку!... Мы вместе, я рядом -
     два венца – золотым украшеньем,
     изобильем плодов, завершеньем…

               


Рецензии
Очень красиво прорастают сквозь снег первоцветы! И золотистый дождь в апреле, и алый круг из рябиновых ягод, и синяя мгла накануне апреля.

Очень живописно, тепло, любовно!

С восхищением,
Анна.

Анна Дудка   01.11.2009 10:16     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравился этот стих! И спасибо за подсказку - исправлю.

Людмила Ломако   01.11.2009 11:27   Заявить о нарушении