Из письма к другу Владимиру Ц

Я за письменный стол так привычно сажусь
И пишу о прекрасной  любви вновь и вновь
Хороши ли стихи, я судить не берусь,
Только знай, старый друг, я не верю в любовь

Я не верю в любовь,
И пусть это звучит  так ужасно.
Я не верю в любовь -
Боль на сердце остра
    от того, что искал
 в жизни светлое чувство
        напрасно -
Нет любви, есть лишь выдумка, тема, игра.

Я не верю в любовь, осуждений не нужно,
Велика "убеждённость" ума моего.
Привычку порождающая  дружба -
Вот вся любовь  и больше  н и ч е г о !

Но вопреки всему,  к морской волне
Прислушавшись,  рассвет встречая ясный,
Писать я буду о любви прекрасной,
Пока живёт фантазия во мне!..


Рецензии