Прощай, Люся

Мой враль, мой сказочник - Вермеер горизонта.
Зачем ты выдумал мне небо вроде зонта?
Глянь, вырывается из пальцев на ветру
и режет каплями по шляпе и перу.
А где ж светило, где же теплый лучик тонкий?
Ты по Фонтанке, Ван- дер - Меер... ты в сторонке:
теперь по Лете, как трамвайчик на хвосте,
плывешь, все краски перепутав на холсте.


Рецензии