на кого работаешь? - на себя работаю!

кто из вас, дорогие мои, может так сказать о себе?

а кто достиг уровня, на котором нет нужды работать?

а вы никогда не задумывались над тем, что слова работа и раб - однокоренные?

про тех, кто до сих пор служит советскому союзу, я не спрашиваю
вы сильно, наверно, удивитесь, но я знаю и таких уникумов
(приличные, кстати, люди... не без странностей, правда)

так вот...
я могу с полным правом сказать любому задроту "умри, несчастный!"
потому что не встречала ещё счастливых рабов
а про то, что рабы не вы, а дядя петя с тётей маней,
- это вы расскажите дяде васе

когда я вижу напыщенного самодовольного индюка,
пытающегося научить меня как надо жыть,
первым делом хочется спросить его "на кого работаешь?"
и "кто твой хозяин, чудо?"

а утренней молитвой моей пусть будут слова
"господи, пошли мне умного раба!"
да, и пусть жена его не будет дурой...
и меня прими как раба твоего в царствие твоё небесное


Рецензии