Подумать если... 3

                Ответь мой друг
                Когда приидет Бог
                Кто этого боится страхом лютым?
              Не грешники скем будет он нещадно строг,
                Конечно нет,забудь!
                Ты мысленно заставь себя взглянуть
                Чуть-чуть по-глубже,
               Ответ найдёшь немного разум поднатужив.
                А именно:
                Увидишь страх в глазах,
                Когда тот судный день случится
                У тех,кто служит в храмах Божьих
                И чрез Него посредником стоит.
                Ты как считаешь разве можно
                Брать за венчанье серебро,
                За отпущение грехов?..
                Благотворение?
                Ты глуп-нет слов!
                Ведь недостойно слугам же богов.
                А этот бородатый богослов,
                Что с атрибутом на груди тяжёлым,
                Кадилом машет ,думая о том
             Как-бы продать молитву Божью по-дороже.
                А изобилие на что похоже?
                Где пребывает епархальный люд.
                И паства тоже хороши-дают!
                За страх пред пеклом Люцифера.
                Грехи грехами не замолишь!
                Когда на Суд к Нему придёшь
                Слова мои ты сразу вспомнишь,
                Как встанешь рядом с тем,кому даёшь
                За слово Божье - деньги.
                И в озеро пойдёте.Что-ж
                На вас то-верьте иль не верьте.          


Рецензии