И пусть в меня никто не верил...

И пусть в меня никто не верил,
И сам порой вдруг веру я терял,
Но оступаясь поднимался и добился цели,
Лишь потому, что внутреннему голосу внимал.
 
И средь руин прокладывал я новый путь
Всегда лишь полагаясь на свои таланты
И зарываясь во глубины отыскал я суть,
Когда пробили для меня мой час куранты.
 
И сердце я своё лишь для любви отдал,
Чтобы могла увидеть ты мой чистый помысел.
Всё ж мудрая ты женщина была, как я и полагал,
Был чужд тебе корыстный и лукавый промысел.
 
От жизни получил сполна я удовольствия,
Хлебал с ней юшку и солёную и сладкую,
Хоть не всегда хватало продовольствия,
Мы барствовали всё ж частенько и украдкой.
 
Сложивши руки в погребении под голову
Последний вздох всей грудью сделал я довольный,
С улыбкой чистой тая в пламени, как олово,
Я осознал, что прожил жизнь свою я вольною.
 
9.08.09/15:35


Рецензии