Перемены невозможны

Жизнь подарила еще один день-
Светлым, невинным, жемчужным цветком,
В нем мягка, ласкова тень-
Новых надежд цветущий роддом

Чуть больше Солнца и мир загорится
Улыбками и осенним теплом,
Но оно приползло лишь проститься,
Мы слишком упорно шли напролом.

Гранаты надежд взрывали во мгле,
Чтоб осветить пять неверных шагов,
Теперь мы сами в этой игре:
Мир сгорит  надеждой мира без берегов.

Но солнце еще так спокойно,
Так знакомо город шуршит,
Время все так же руководит:
Дыши! Страдай! Не чувствуй! Вольно!

Облака говорили о подобном конце,
Создавая и руша вселенные;
Мы в нашей жизни тесном кольце
Надеемся на память, бессмертие…

Наше немо-слепое кино
Сидит уже у всех в печени,
Но мы молимся на него-
В этом наш смысл вечности.

Вспыхнет пленка и аппарат
Прекрасным фейерверком перемен,
Оплавится мыслей алмазный солдат…
И что же будет затем?

Мир нарисован будет углем,
Небо засыпано пеплом,
Все души выжгут синим огнем:
Соединят ад с раем жерлом.

По остаткам страстей былого костра
Будут красться безбровые тени,
В смертельные, собственно как и сейчас,
Со светом вступая пренья.


Рецензии