Образы на пляже

Нарисованная птица на песке
Полна желания лететь навстречу времени,
Полна и жизни, чтобы выжить в племени,
Но не разбить ей кремневых оков,
Не разорвать одежды снов.
 
Как смотришь в небо ты,
Разгадываешь чудные и тайные черты,
Знакомые всё лица на просторах пустоты.
Всё спрятано в снопах белёсых,
А вот пройтись бы в них нагим и босым.
 
Как в шуме плещущейся влаги
Мне виден образ птиц на флаге,
Мне виден след на маленьком клочке бумаги.
Он размокает смирно в глубине
И исчезая продолжает жить во мне.
 
7.08.09/0:54


Рецензии