Сезонное...

Туман и небо - это все одно ...
А солнца луч ласкает другой берег.
И капли холодком лизнут лицо,
Завьется в волосах промозглый ветер.

И тело содрогнется под пальто,
И руки растолкавши по карманам,
Глазами – освященными тоской,
Скользнешь по тихим улицам бульвара.

Листок скользнет по серому сукну
Истлевший по бокам, но ярко-алый –
Вдох детского волнения сглотнув,
Пар выдоха вшивая в ткань тумана,

Шагнешь на этот лист, глуша тоску,
Вдыхая легкий запах увяданья –
Прощанье может быть концом всему,
Как и залогом нового свиданья...


Рецензии