А ты уймись, моя душа

            А ТЫ УЙМИСЬ, МОЯ ДУША!…

На нищете точу слова свои, на грязи,
Не кувыркаться мне в пушистых облаках!
Я не сниму кому-то боль лечебной мазью,
Душа в мозолях, костыли в моих руках!
                Припев:
А ты уймись, моя душа мятежная,
В заплатах  грубости запрячу нежность я!
Мир не согнётся специально под меня!
А мне бы чуточку сердечного огня!

Я шкурой чувствую, что скоро будут драки,
Не до изящества сегодня, братцы, мне!
Пинком вздымаю этот мир  с духовной свалки
 В блуде и пьянстве, и в каком-нибудь дерьме!
                Припев.
Мне – под Высоцкого, хрипеть матёрым волком
Иль под  есенинскую  грусть рыдать и петь?
Куда Россия понеслась, скажите толком?
Ревёт во мне от безысходности медведь!…


Рецензии