Беседа с тенью

На пороге стояла тень,
На ступенях сидел я.
Я окликнул её: ''Эй!''
И она улыбнулась шутя.
Я спросил у неё то,
Что давно мне покой не даёт:
Где мне жить, умереть за что,
Кто во сне мне песню поёт?
Тень обняла меня вдруг,
Показала что ждёт впереди,
Показала кто враг, а кто друг
И на выбор дала два пути:
Был один - либо жить и сгнивать,
Погибать в паутине мирской,
А другой - это встать и лететь,
Чтобы быть мне навеки с тобой.
И сказала мне тень: ''Пока...''
Напоследок уйдя в закат,
Дом для тени седой облака,
Для меня дом - где сны твои спят.
 
31.07.09/18:36


Рецензии