Как я любил ходить вдоль листопада...

Как я любил ходить вдоль листопада,
Вдоль осени, ее прозрачных дней!
В периоды расцвета и распада
Бродил я в осени своей...

Скажи мне, Осень, как Она?
(как будто в знаньи есть спасенье)
Любила ль?.. Встреча ль суждена?..
Листочком желтым сбрось сомненья!

Ведь ты же знаешь, без Нее
Мне не нужны прозрачность и прохлада,
Я средь людей  фатально одинок,
Коль нет Ее... Но нету рядом...


Рецензии